Apicoltura tecnica e pratica: Tutela dell'apiario e qualità dei suoi prodotti di Alessandro Pistoia
Un manuale di Apicoltura Tecnica e Pratica di 384 pagine illustrate.
Libro adatto a chi si avvicina al mondo dell'apicoltura da zero ma anche ad apicoltori più esperti.
Il maestro apicoltore Alessandro Pistoia accompagna professionisti e appassionati alla conoscenza del "superorganismo" alveare e dell'allevamento delle api. In modo chiaro e puntuale, grazie alla sua decennale esperienza e competenza in materia, l'autore tratta il mondo dell'apicoltura a 360 gradi fornendo le basi per chi si approccia alla materia, ma anche nozioni e indicazioni tecniche che soddisferanno gli apicoltori più esperti.
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Un manuale di Apicoltura Tecnica e Pratica di 384 pagine illustrate.
Libro adatto a chi si avvicina al mondo dell'apicoltura da zero ma anche ad apicoltori più esperti.
Il maestro apicoltore Alessandro Pistoia accompagna professionisti e appassionati alla conoscenza del "superorganismo" alveare e dell'allevamento delle api. In modo chiaro e puntuale, grazie alla sua decennale esperienza e competenza in materia, l'autore tratta il mondo dell'apicoltura a 360 gradi fornendo le basi per chi si approccia alla materia, ma anche nozioni e indicazioni tecniche che soddisferanno gli apicoltori più esperti.
Se l'indice del volume riporta le medesime 5 sezioni dell'edizione precedente (Tecniche di allevamento delle api; Prodotti dell'alveare; Difesa dell'alveare; Commercializzazione dei prodotti; Calendario dei lavori in apiario e in laboratorio) le novità all'interno sono davvero importanti.
Pistoia illustra infatti la nuova tecnica di allevamento con l'arnia cattedrale, dà indicazioni su come garantire il benessere delle api, condizione che permette di ottenere una maggiore qualità dei prodotti apistici, spiegando poi come trasformarli per ottenere pane delle api, miele, propoli; affronta le emergenze sanitarie e le nuove minacce per la salute dell'apiario (il piccolo coleottero Aethyna tumida e la Vespa velutina), dando anche un prezioso aggiornamento sulla difesa dall'acaro Varroa.
Chi acquista il libro può scaricare gratuitamente, sul proprio smartphone o tablet (Android e iOS), la versione digitale del Calendario dei lavori dell'apicoltore arricchita da video e fotografie. Si avranno così sempre a portata di mano i consigli del maestro apicoltore, per operare in modo corretto in apiario e in laboratorio.
CARATTERISTICHE TECNICHE
Titolo: Apicoltura tecnica e pratica: Tutela dell'apiario e qualità dei suoi prodotti.
Autore: Alessandro Pistoia
Casa editrice: L'Informatore Agrario;
Edizione: 4 edizione (14 gennaio 2017)
Data di pubblicazione: 2017
Legatura: Hardcover
ISBN-10: 887220352X
ISBN-13: 978-8872203521
Peso articolo: 940 g
Lingua: Italiano
Numero di Pagine: 384
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